アジア人初・仏三つ星シェフ小林圭氏の2店舗で、ダイナースクラブ限定優待がスタート ~クレジットカード業界では唯一の優待提供~

資金調達データ

  • 配信日2025年9月18日 11時30分

ニュースの概要

このプレスリリースでは、ダイナースクラブがアジア人初のフランス版ミシュランの三つ星シェフ、小林圭氏が手掛けるレストラン2店舗に対して、ダイナースクラブ会員限定の優待サービスを開始することを発表しています。対象となる店舗は、静岡県御殿場の「Maison KEI」と、東京銀座の「ESPRIT C. KEI GINZA」の2店で、いずれもダイナースクラブ会員に対してワンドリンクの無料サービスが提供されます。この優待は国内のクレジットカード業界では初めての試みであり、ダイナースクラブはグルメ体験を重視したサービスを推進しています。「The Club Dining」という会員向けのグルメサービスも新たに展開され、会員は有名レストランでの優待を享受できるようになります。ダイナースクラブは今後も質の高い食体験を追求し、会員の生活に彩りをもたらすことを目指しています。

セミナー、イベントの内容・実施場所・参加条件

今回の優待は、ダイナースクラブの会員限定で提供されるもので、特定の店舗で実施されます。具体的には、以下の2店舗が対象です:

  • 「Maison KEI(メゾンケイ)」:静岡県御殿場に位置し、「大地の料理」をテーマにしたフレンチレストランです。
  • 「ESPRIT C. KEI GINZA(エスプリ・セー・ケイ・ギンザ)」:東京の銀座にある、フレンチの枠を超えた美食の研究所として位置づけられています。

優待を利用するための参加条件は、ダイナースクラブカードを持っていることです。予約時に「ダイナースクラブのThe Club Dining優待利用希望」を伝えることが必要です。また、当日にはダイナースクラブカードを提示し、決済することで、ワンドリンクが無料で提供されます。これにより、会員は高級な食事を楽しむ際にお得な特典を受けることが可能になります。

セミナー、イベントがおすすめの方

このダイナースクラブの優待サービスは、特に食にこだわりを持つ法人経営者や経理・会計職、総務、財務担当者にとっておすすめです。高級レストランでのビジネスミーティングや接待の機会が多い方には、ダイナースクラブの優待を活用することで、食事費用の節約とともに、高品質な食体験を提供することができます。また、海外出張や訪問際の食事にも活用でき、ビジネスの場において印象を高める重要な要因として機能するでしょう。

さらに、美食を追求する方や食文化に興味のある方も満足できる体験となります。アジア人初の三つ星シェフが手掛ける料理は、ただの食事を超えて、五感を刺激する特別な体験を提供します。そのため、特に食を大切にする方々には大変魅力的なイベントとなるでしょう。

セミナー、イベントが活用方法

ダイナースクラブの優待サービスは、経営者やビジネスパーソンが多様なシーンで活用できる方法を提供します。以下はその具体的な活用方法です:

  1. ビジネスミーティング: 高級レストランでの食事は、ビジネス関係者との会話をスムーズにし、リラックスした雰囲気を作り出します。特に大事な商談時には、食事を通じて相手との関係を深められる良い機会です。ダイナースクラブの優待を利用すれば、経費削減にもつながります。

  2. 接待や歓送迎会: 創造的かつ特別な料理を提供する小林圭シェフのレストランでの食事は、接待や歓送迎会に最適です。お客様や新入社員に印象を残すためには、食事の質は重要です。ダイナースクラブの特典を用いることで、さらに印象的な体験を演出できます。

  3. 個人的な食体験: 自身へのご褒美や、家族との特別な時間を過ごす際にも最適です。美味しい料理を楽しむことで、日常生活のストレスを解消でき、心身ともにリフレッシュすることでしょう。

  4. 社内行事: 社員の慰労会や誕生日のお祝いなど、社内行事においてもダイナースクラブの優待を利用することで、特別な体験を提供することができます。チームのモチベーション向上にもつながることでしょう。

このように、ダイナースクラブの優待は単なる割引にとどまらず、企業文化の向上や人間関係の強化にも寄与する重要な要素となります。食を通じて豊かな体験を享受し、ビジネスの幅を広げられるこの機会を是非活用してください。

アジア人初・仏三つ星シェフ小林圭氏の2店舗で、ダイナースクラブ限定優待がスタート ~クレジットカード業界では唯一の優待提供~ダイナースクラブ2025年9月18日 11時30分2 ダイナースクラブカードを発行する三井住友トラストクラブ株式会社(代表取締役社長:五十嵐 幸司、以下当社)は、会員向けのグルメサービス「The Club Dining」に、アジア人として初めてフランス版ミシュランで三つ星を獲得した小林圭シェフが手掛ける2店舗を追加。対象となるのは「Maison KEI(メゾンケイ)」(静岡・御殿場)と「ESPRIT C. KEI GINZA(エスプリ・セー・ケイ・ギンザ)」(東京・銀座)で、ダイナースクラブ会員限定の優待(ワンドリンク無料)を提供します。この優待は、国内クレジットカード業界では当社が初めて提供するものとなります。
「食事をする人のクラブ」のブランド名のとおり、さまざまなグルメサービスを展開するダイナースクラブは、今後もより質の高い「本物の食体験」の提供を目指してまいります。

■ The Club Diningとは
2025年4月からスタートしたダイナースクラブ会員向けのダイニング優待です。「もっと幅広いジャンルのレストランを利用したい」というお客様のお声にお応えして、有名ホテルのレストランや人気店でご利用いただける各種優待をご用意しています。

【新規追加店】

アジア人シェフとして初めてフランスでミシュランの三つ星を獲得した小林圭シェフと創業500年の和菓子屋「とらや」がつくるレストランが新たに追加となりました。本場フランスで6年連続三つ星を獲得している小林圭シェフが創造する料理と空間を五感でお楽しみください。

・Maison KEI(静岡・御殿場):“大地の料理”が楽しめるフレンチレストラン
・ESPRIT C. KEI GINZA(東

プレスリリース本文の続きはこちら
出典 PR TIMES

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です